我校4名党员和2个基层党组织荣获北京高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织荣誉称号

作者:党委组织部(党校) 来源:党委组织部(党校) 发布时间:2023-07-02浏览次数:13

630日下午,北京市委教育工委召开北京高校庆祝中国共产党成立102周年表彰大会,隆重表彰北京高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。北京市委常委、市委教育工委书记游钧出席会议并讲话,北京市委教育工委分管日常工作的副书记张革宣读了表彰决定。我校化学工程学院教授李群生同志,材料科学与工程学院党委副书记、院长徐福建同志获评“北京高校优秀共产党员”荣誉称号;化学学院、马克思主义学院党委书记罗兵同志,党委学生工作部部长、学生工作办公室主任邹德勋同志获评“北京高校优秀党务工作者”荣誉称号;生命科学与技术学院党委、化学工程学院北区本科生第三党支部获评“北京高校先进基层党组织”荣誉称号。

本次表彰旨在隆重庆祝中国共产党成立102周年,充分展示北京高校先进典型的精神风范,充分展示北京高校各级党组织和广大党员在各项工作中的丰硕成果;大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,推动形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围,进一步统一思想、振奋人心、鼓舞士气;激励北京高校各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命、接续奋斗,加快建设高质量首都教育体系,办好人民满意的教育,为实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑奠定坚实基础,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

学校党委号召全校各级党组织和广大共产党员向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,团结带领全校师生员工真抓实干、锐意进取,以高质量党建引领新时代新征程学校事业高质量发展,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,为强国建设、民族复兴伟业特别是建设教育强国、办好人民满意的教育贡献北化更大的智慧和力量。