学校召开二级党组织组织员工作例会

作者:党委组织部 来源:党委组织部(党校) 发布时间:2021-04-30浏览次数:54

为进一步加强组织员队伍建设,提升基层党建工作实效,4月29日下午,党委组织部召开二级党组织组织员工作例会,安排部署近期基层党建工作。各二级党组织组织员参加会议。

会议就学校党建工作“标杆单位”、“样板支部”评选和验收,学校优秀共产党员、优秀党务工作者评选等两项评优事项进行了部署和说明。督促和指导各二级党组织认真做好2021年发展党员工作,及时反馈报送有关数据,确保“数量、质量双提升”,并就重点抓好教师党员发展工作进行指导,反馈教职工党支部发展党员情况摸排和三年发展计划制定中存在的问题,督促指导二级党组织改进提升,切实加强对高层次人才、中青年骨干教师、海外留学归国教师等重点人群的政治引领和政治吸纳。会上对扎实推进党史学习教育,组织各级党组织和全体党员认真开展“我为师生办实事”实践活动,推进党支部标准化规划范建设突出问题集中整改和后进党支部集中整顿等工作进行了部署和安排。

后续,党委组织部还将针对基层党建工作重点内容组织组织员开展专题学习和培训,为做好基层党建工作提供有力保障,不断提升学校基层党建工作的质量。