学校党委召开优秀共产党员、优秀党务工作者及第二批党建工作“标杆单位”“样板支部”培育创建单位评审会

作者: 来源:党委组织部(党校) 发布时间:2021-05-25浏览次数:10

5月24日,学校优秀共产党员、优秀党务工作者及第二批党建工作“标杆单位”“样板支部”培育创建单位评审会在图书馆628会议室召开。校党委副书记甘志华主持会议。学校党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位负责人参加会议。

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全校形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围,推动基层党组织全面进步全面过硬,激励广大党员、干部和师生员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快建设中国特色、世界一流大学不懈奋斗,根据学校党委《关于评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》《关于开展北京化工大学第二批党建工作“标杆单位”“样板支部”培育创建工作的通知》要求,经各二级党组织采取自下而上、上下结合的方式组织党员和基层党支部进行推荐、对推荐对象进行考察、二级党组织会议讨论通过,党委组织部会同党委学工部、党委研工部对推荐对象进行初审,相关材料进行函评,并根据学校《党内评优评先负面清单》审查程序征求相关部门意见等程序,提出学校第二批党建工作“标杆单位”“样板支部”培育创建候选单位和学校优秀共产党员、优秀党务工作者候选人。

会上,甘志华就评选工作有关情况进行了说明。会议就评选办法进行了表决,并以无记名投票方式评选产生学校优秀共产党员建议人选20名、优秀党务工作者建议人选20名。会议审议了学校第二批党建工作“标杆单位”“样板支部”函评结果,讨论提出学校第二批党建工作“标杆单位”“样板支部”培育创建单位建议名单。相关评审结果将提交学校党委常委会审议并公示后,确定最终名单。

甘志华指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,开展学校优秀共产党员、优秀党务工作者和第二批党建工作“标杆单位”“样板支部”培育创建单位评选表彰意义重大,学校各级党组织要把此次评优表彰与庆祝中国共产党成立100周年各项工作结合起来,与党史学习教育结合起来,突出实效性和导向性,充分展现学校先进典型的精神风范,切实激励和动员广大党员、干部和师生员工积极进取、攻坚克难、接续奋斗,营造形成“学习先进、争当先进、赶超先进”的良好氛围,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。