学校召开2021年发展党员工作专题部署会

作者:党委组织部 来源:党委组织部(党校) 发布时间:2021-01-15浏览次数:10

1月14日下午,2021年发展党员工作专题部署会在东校区逸夫图书馆会议中心二层报告厅召开。校党委副书记甘志华主持会议并部署2021年发展党员工作。党委组织部、党委学工部、党委研工部、党委教师工作部、离退休人员工作处等部门负责人,各二级党组织书记、组织员和特邀党建组织员参加会议。

甘志华部署了2021年发展党员工作的有关安排,并就做好学校2021年发展党员工作提出三方面要求:一是要提高政治站位,充分认识做好发展党员工作的重要意义。二是要采取扎实有效措施,高质量做好发展党员工作。要精准制定2021年发展党员工作计划,加强党务力量投入,完善长效机制,不断提升发展党员工作质量。三是要加强组织领导,层层压实发展党员工作责任。有关部门和各二级党组织要加强统筹协调,加强指导培训和监督检查,强化责任落实。

甘志华强调,发展党员工作是赢得青年、赢得未来的战略工程,事关党和人民的事业后继有人、兴旺发达,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党员队伍建设、发展党员工作的重要批示指示精神,贯彻落实党中央、教育部党组和北京市委工作要求,紧抓建党百年重大契机,高质量做好发展党员工作,并将做好2021年发展党员工作,作为贯彻落实教育部党组对我校巡视反馈意见整改落实的重要举措,抓紧抓实,激励引领广大师生党员为建设中国特色、世界一流大学,全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年目标而努力奋斗。