党员组织关系转接流程(2019年版)

作者: 来源:党委组织部(党校) 发布时间:2020-03-23浏览次数:2427

一、党员组织关系转入

1.由北京市属党组织转入

党员组织关系隶属于北京市属单位、中央在京高校(含中国科学院大学)的党员,党员组织关系转入我校时,需党员本人联系原所在单位党组织通过北京市“党员E先锋”平台办理转接,不接收纸质介绍信。党组织名称和组织代码请咨询转入学院(部门)。

新入职教职工(含博士后)原所在党组织发起组织关系转出后,需本人持人事处开具的报到单到我校党委组织部办理组织关系转入。

2.由非北京市属党组织转入

党员组织关系隶属于中央国家机关所属在京单位、驻京部队和外省、市单位,以及银行系统、银监会系统、证监会系统、保监会系统、民航系统、国资委系统、铁道系统等单位的党员,党员组织关系转入我校时,需提供原所在党组织开具的纸质《中国共产党党员组织关系介绍信》,介绍信抬头为“中共北京化工大学委员会”,去向为“北京化工大学XX学院/部门”。介绍信第二联信息应准确详实,不得有缺失。党费交至月份为介绍信开具当月。

新入职教职工(含博士后)需持人事处开具的报到单和纸质版《中国共产党党员组织关系介绍信》到我校党委组织部办理组织关系转入。

二、党员组织关系转出

1.转出到北京市属党组织

党员组织关系由我校转出到北京市属单位、中央在京高校(含中国科学院大学)的党员,需先联系接收单位,确认接收党支部的名称及组织代码,再由党员所在的党支部或党委(党总支)在“党员E先锋”平台上发起组织关系转出操作。待各级党组织审核完成后,党员本人即可到接收党支部报到。

2.转出到非北京市属党组织

党员组织关系由我校转出到中央国家机关所属在京单位、驻京部队和外省、市单位,以及银行系统、银监会系统、证监会系统、保监会系统、民航系统、国资委系统、铁道系统等单位的党员,需先联系接收单位,确定介绍信的抬头名称及具体去向名称,介绍信抬头应为具有跨省转接权限的党组织,例如:各县及以上党委组织部、各省/市/区工委、中央各部委直属党组织等。

党员联系所在党支部或党委(党总支),在北京市“党员E先锋”平台上提交党员组织关系转出申请,提交信息应完整准确。各级党组织对转出申请逐级审核,最终由学校党委组织部审核完成后,党员即可到党委组织部领取纸质介绍信。党员本人持纸质介绍信到接收单位党组织报到,并在半个月内将填写盖章后的介绍信回执(第三联)电子版照片发回原所在党组织,由原所在党组织在北京市“党员E先锋”平台上录入介绍信回执,完成组织关系转接。