关于启动处级干部因私出国(境)审批和证件管理系统的通知

  

 为提高干部管理和服务工作的信息化、科学化和规范化水平,现启动“北京化工大学组织工作管理与服务平台”的“处级干部因私出国(境)审批和证件管理”模块。

一、服务对象

副处级及以上中层干部(含挂职干部)。

二、主要模块和功能

1.因私出国境申请,包括三个子模块:

(1)因私出国境证件:可以查看干部本人的因私出国境证件号码和有效期等信息、申请办理新的证件、查看证件使用记录等。

(2)申请因私出国境:干部本人填写因私出国(境)的具体信息,提交党委组织部初审,初审通过之后系统自动提交给相关领导审批。本人可以查看审批进度和历史记录。

(3)申请使用证件:分为三种情况:

1)因私出国境:因私出国(境)申请提交之后,可以继续申请使用相关因私出国(境)证件、办理港澳台签注。也可以在因私出国(境)申请通过审批之后,再次登陆系统申请使用证件。

2)因公赴台、长期因公出国:台湾通行证不分因公和因私。处级干部符合规定因公赴台的,经学校和国台办审批后,登陆系统申请使用台湾通行证、办理赴台签注。30天及以上因公出国(境),经学校审批后,登陆系统申请使用相关因私出国(境)证件、办理港澳台签注。

3)处理其他事务:除因私出国境、因公赴台、长期因公出国之外,需要使用证件处理其他事务的情况。

2.因私出国境审批:

分管(联系)校领导、机关部门正职、学院和直属单位党政负责人、党委组织部负责人具有相应的审批权限。干部提交因私出国(境)申请并由组织部初审通过之后,系统会自动提交给相应的领导审批,同时在学校微信企业号发送提醒消息。负责审批的领导可以在手机和电脑的浏览器上审批(为保证干部数据安全,需要在校园网环境下操作)。

三、其他事项

 系统网址:http://zzgz.buct.edu.cn,账号、密码同校园信息门户;或通过校园信息门户“首页-应用-组织部-组织工作管理服务”登录系统。

本系统自通知发布之日起启用,无特殊情况不再使用纸质版因私出国(境)申请。

用完证件后一周内将证件交回组织部集中保管;如遇假期,请开学一周内交回组织部。

组织部联系人:张晓东,64435721

  

党委组织部 

2019年10月24日