我校召开2014年北京市优秀人才资助项目评审会

时间:2014-11-27浏览:154

评审会现场

为贯彻落实北京市委组织部《中共北京市委组织部关于开展2014年度优秀人才培养资助工作的通知》,11月19日,我校在会议中心会议室召开2014年申报北京市优秀人才资助项目评审会。校党委副书记兼纪委书记关昌峰出席会议,研究生院常务副院长曹兵、人才办主任甘志华以及各学院分党委(党总支)书记参加了此次评审会,会议由党委组织部部长毛立新主持。

关昌峰副书记讲话

作为我校“党管人才”的重点工作,北京市优秀人才资助项目一直受到我校青年教师的广泛关注。今年,按照市委组织部要求,在各学院初选及推荐基础上,共有15个申报项目参加校内评审,涉及理工、经管、文法等领域。评审会上,申报者结合专业领域优势及教学科研实践,瞄准学科前沿和发展方向,着眼北京在创建中国特色世界城市中亟待解决的重点难点问题,向评审专家做了项目汇报。评审小组认真听取并审阅了项目立项及前期开展情况的汇报,现场进行了提问和点评,并对各项目的申报方案提出了建议。党委组织部会后汇总评委意见将项目报北京市委教育工委进行初审。

北京市优秀人才培养资助计划是北京市委、市政府为培养优秀中青年人才,加强高层次人才队伍建设进行的一项重要举措,每年组织一次,研究期限为两年。旨在充分发挥科技生产力作用,积极推进首都经济发展和地区建设工作。我校作为教育部、北京市双管院校,积极参与首都发展建设,充分发挥学校智力支持作用,为北京发展培养和输送优秀专业技术人才,为首都发展贡献力量。