关于做好2018年党员组织关系转接的通知

作者:  来源:  发布日期:2018-05-21

中共北京化工大学委员会组织部

关于做好2018年党员组织关系转接的通知

 

各二级党组织:

为做好2018年党员组织关系转接工作,根据上级有关规定,结合我校实际,现就有关事项说明如下:

一、北京市内组织关系转接

党员组织关系隶属于北京市属单位、中央在京高校的党员,组织关系转接具体方法如下:

1.转入北京化工大学

由北京市内党组织转入我校的党员,需要通过北京市党员E先锋平台办理转接,不接收纸质介绍信。研究生新生党员可查看我校各学院接收党员组织关系党支部的名称及组织代码(见附件)。新入职教职工党员可向入职学院(部门)咨询党组织名称和组织代码。

2.转出北京化工大学

由我校转出到北京市内党组织的党员,办理组织关系转出手续前需先联系接收单位党组织,确认接收地党支部的名称及组织代码,再由校内党员所在支部或党委(党总支)在党员E先锋平台上操作。待各级党组织审核完成后,党员本人即可到接收地党组织报到。

二、北京市外组织关系转接

党员组织关系隶属于中央国家机关所属在京单位、驻京部队和外省、市单位,以及银行系统、银监会系统、证监会系统、保监会系统、民航系统、国资委系统、铁道系统等单位的党员,组织关系转接具体方法如下:

1.转入北京化工大学

由北京市外党组织转入我校的党员,需提供原党组织开具纸质《中国共产党党员组织关系介绍信》,抬头为中共北京市委教育工委组织处,去向为北京化工大学XX学院/部门。介绍信第二联信息应准确详实,不得有缺失。党费交至日期为开具介绍信当月。 

研究生新生党员报到时将在有效期内的纸质介绍信交至各学院,由学院在北京市党员E先锋平台发起市外转入操作,学院将纸质介绍信集中收齐后交至组织部存档。

新入职教职工持人事处开具的报到单和党员组织关系介绍信到学校党委组织部办理组织关系转接。

2.转出北京化工大学

由我校转出到北京市外党组织的党员,需联系接收地党组织,确定介绍信的抬头名称及具体去向名称,抬头对应党组织应具有跨省转接权限,例如:各县及以上党委组织部、各省//区工委、中央各部委直属党组织等。

党员联系校内所在支部或党委(党总支),在北京市党员E先锋平台上提交组织关系转出申请,提交信息应完整准确。各级党组织对转出申请逐级审核,最终由校党委组织部审核完成后即可到组织部领取纸质介绍信。党员持纸质介绍信到接收地党组织报到。介绍信的回执(第三联)应由接收地党组织盖章后,在一个月内邮寄或传真回原党组织办公室,组织关系转接完成。

三、工作要求

1.全体党员要进一步明确党员组织关系转接工作的重要性和相关规定。党员由于工作调动、学习等原因离开原单位时,均应该按照党员管理规定办理组织关系转接手续,确保每个党员都能及时编入党的一个组织,参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督。

2.各级党组织要高度重视,认真负责的做好党员组织关系转接的各项工作。要做好党员组织观念和党员意识的培训教育工作,督促需要办理党员组织关系转接的党员做好相关工作。

 

电话:010-64434910

传真:010-64434910802

地址:北京市朝阳区北三环东15号北京化工大学10号信箱

 

 

 

 

中共北京化工大学委员会组织部

                          2018516