关于做好2019届毕业生党员 组织关系转接的通知

作者:  来源:  发布日期:2019-06-04

为做好我校2019届毕业生党员组织关系转接工作,根据上级有关规定,结合我校工作实际,现将2019届毕业生党员组织关系转接工作安排通知如下:

一、工作安排

1.转出到北京市属党组织

毕业生党员组织关系由我校转出到北京市属单位、中央在京高校(含中国科学院大学)的党员,需先联系接收单位,确认接收党支部的名称及组织代码,再由毕业生党员所在的党支部管理员或党委(党总支)管理员在党员E先锋平台上发起组织关系转出操作。待各级党组织审核完成后,党员本人即可到接收党支部报到。

2.转出到非北京市属党组织

毕业生党员组织关系由我校转出到中央国家机关所属在京单位、驻京部队和外省、市单位,以及银行系统、银监会系统、证监会系统、保监会系统、民航系统、国资委系统、铁道系统等单位的党员,需先联系接收单位,确定介绍信的抬头名称及具体去向名称,介绍信抬头应为具有跨省转接权限的党组织,例如:各县及以上党委组织部、各省//区工委、中央各部委直属党组织等。

毕业生党员联系所在党支部管理员或党委(党总支)管理员,在北京市党员E先锋平台上提交党员组织关系转出申请,提交信息应完整准确。各级党组织对转出申请逐级审核,最终由学校党委组织部审核完成后,毕业生党支部书记可在每周五下午14:00-17:30到党委组织部办公室(行政楼216)以党支部为单位领取毕业生党员纸质介绍信。党员本人持纸质介绍信到接收单位党组织报到,并在15天内将填写盖章后的介绍信回执(第三联)电子版照片(以学院+班级+姓名命名)发送至邮箱buctdwzzb@163.com,由原所在学院党组织在北京市党员E先锋平台上录入介绍信回执,完成组织关系转接。

3.出国(境)留学

出国(境)留学的毕业生党员可将党组织关系转移到户籍所在地的党组织或档案所在的人才 ( 劳动 ) 服务机构党组织。如需将党员组织关系保留在学校,需自行登录学校官网首页的数字校园,在办事大厅中填写党员保留组织关系申请,通过审批党组织关系可暂存学校,保留时间最长不超过五年。

4.本校读研

本校读研的毕业生暂不进行党组织关系转接工作,入学后再由学院党组织统一进行组织关系转接。

二、工作要求

1.各级党组织要高度重视,认真做好毕业生党员组织关系转接的各项工作。要做好毕业生党员组织观念和党员意识的培训教育工作,督促需要办理党员组织关系转接的毕业生党员做好相关工作。

2.毕业生党员要充分认识党员组织关系转接工作的重要性。毕业生党员由于工作调动、学习等原因离开原单位时,均应该按照党员管理规定办理组织关系转接手续,确保每个党员都能及时编入党的一个组织,参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督。

 

附:北京化工大学毕业生党员党组织关系转出流程

 

  电话:010-64434910

  传真:010-64434910802

信箱:北京市朝阳区北三环东15号北京化工大学10号信箱

 

 

中共北京化工大学委员会组织部

                          2019530