经济管理学院召开学院领导班子民主生活会

作者:魏凯  来源:经济管理学院  发布日期:2015-01-27

根据校党委的统一部署和要求,1月23日上午,经济管理学院在化纤楼207会议室召开了学院领导班子民主生活会。校党委常委、总会计师查道林,学院领导班子全体成员参加此次民主生活会。


民主生活会现场

査道林总会计师讲话

查道林总会计师要求按照《中共北京化工大学委员会关于开好2014年度院级领导班子民主生活会的工作方案》的精神,以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,开展本次经济管理学院领导班子民主生活会。会上,经济管理学院分党委书记冯婕介绍了学院领导班子认真组织学习提高、广泛征求意见和深入谈话的准备情况,并代表领导班子介绍对照检查情况。学院领导班子成员先后进行个人对照检查,就各方面存在的问题开展了深刻的自我批评,剖析问题根源,提出自己今后改进努力的方向与措施。班子成员相互之间坦诚相见地开展相互批评,推心置腹、直奔主题,分析原因,相互提出改进建议。

查道林总会计师对本次民主生活会召开情况进行评价,他首先肯定了经管学院党委积极制定方案,充分部署,认真准备,从思想、认识等各个方面全面梳理,开了一次高质量的民主生活会。同时,学院通过分层次征求意见、深刻批评与自我批评,找准问题,分析问题,成功召开了一次问题导向的民主生活会。查道林总会计师强调民主生活会目的在于解决问题,重在落实与整改,要认真梳理,从战略与方法上寻找创新的突破点,从方方面面发掘学院新思路,主动创新,适应改革,并针对性地提出整改方案与措施,对教职员工通报,形成共识,凝聚班子与全院师生员工的力量,共同承担,共同克服。

冯婕书记代表学院领导班子表态,虚心接受全院广大师生员工、领导班子成员提出的意见和建议,认真制定整改措施,扎实做好整改工作。